Conectando con la naturaleza

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01.08.2015 13:11

6 Hechos peligrosas después de la comida

Durante el soporte que le he brindado a algunas personas que desean bajar de peso con Resolution, me encontre con preguntas como ésta: Es que yo practico natacion diario, me sirve este ejercicio durante la dieta?, la misma persona" A mi me gusta fumar, yo puedo hacerlo?"

Bueno para esas personas que tienen esta clase de preguntas, he colocado este post, y creo que les va a ser de mucha utilidad.

 

intestino.

1o fume - Experimento de los expertos demuestra que fumar un cigarrillo después de la comida es comparable a fumar 10 cigarrillos (posibilidades de cáncer es mayor).


* No coma frutas inmediatamente -Cuando usted come sus frutos con las comidas, el fruto se ha quedado atascado en el estómago junto con los contenidos de las comidas y no puede llegar a los intestinos en el tiempo. Mentir no llegan en mal estado y se echan a perder la comida que queda en el estómago también. Por lo tanto, se recomienda que usted come una fruta al menos una hora después de comer una comida o antes de la comida y de preferencia por la mañana con el estómago vacío. Es por la mañana que el cuerpo pueda utilizar mejor los nutrientes de la fruta y obtener suficiente energía para comenzar el día.


* No tomar el té - Debido a las hojas de té contienen un alto contenido de ácido. Esta sustancia hará que el contenido de proteína en los alimentos que consumimos a ser endurecido por lo tanto difícil de digest.It es preferible beber té de una hora después de las comidas.

* No afloje su -ficción cinturón, no es especialmente malo para usted! Por lo general, tenemos una actitud que una buena comida es la que nos obliga a aflojar el cinturón. Sin embargo, aflojar la correa está mal, no es debido a que causa que los intestinos se retuercen o bloque sino porque significa que usted tiene más de comer a un nivel que no se siente cómodo. El aflojamiento de la cinta también puede hacer que usted se sienta cómodo, una vez más lo que significa que puede continuar comer en exceso. Así que come sólo en la medida que puede ser cómodo sin aflojar el cinturón!



* No se bañe - Baño después de la comida hará que el aumento del flujo sanguíneo a las manos, las piernas y el cuerpo de este modo la cantidad de sangre alrededor del estómago, por lo tanto disminuirá. Esto debilitará el sistema digestivo en el estómago.

* No camine sobre -Fact, es malo para usted! Caminar directamente después de las comidas es una mala idea, puede dar al reflujo ácido y la indigestión. Sin embargo, caminar una media hora después de las comidas se sabe que es bueno para ti. Los investigadores del Departamento de Ciencias del Ejercicio de la Universidad de Carolina del Sur, han encontrado que caminar después del ejercicio es una buena manera de quemar energía. El punto a destacar es que a caminar, lo ideal sería caminar durante unos 10 minutos y sólo 20 a 30 minutos después de la comida para prevenir el reflujo ácido y molestias estomacales.

* No dormir de inmediato - La ingesta de alimentos que no será capaz de digerir correctamente. Por lo tanto dará lugar a la infección gástrica y en nuestro 

 

30.07.2015 14:25

Ginkgo: El cargador solar inspirado en un árbol y fabricado con materiales ecológicos

 

Carga tu teléfono en 2 horas con este cargador solar inspirado en el árbol de Ginkgo, no sólo es funcional, también sirve como un elemento decorativo que además es eficiente.

La idea más inteligente que podemos tener hacia el futuro en cuanto a energía, es ir incorporando fuentes renovables en nuestras actividades diarias. Me refiero a pequeñas adecuaciones a nuestros hogares y dispositivos que trabajen con energía renovable como este cargador solar en forma de hojas del árbol de ginkgo biloba e inspirado en su capacidad de convertir luz en energía.

Este cargador diseñado por XD Design aparte de contar con celdas solares tiene una batería de litio recargable de 4.000 mAhpara almacenar energía limpia y seguir funcionando cuando no hay sol. Los materiales de los que está hecho son bambú y plástico ecológico sobre una base de aluminio y LEDs que indican el estado de carga.

No sólo puedes cargar tu celular, sirve prácticamente para cualquier dispositivo que se cargue a través de un cable USB como tabletas y otros móviles. Algo sorprendente del Ginkgo es que puedes tener la batería de tu teléfono cargada en sólo 2 horas, algo eficiente para un cargador solar.

Como elemento de decoración el Ginkgo hace muy bien su trabajo, pues el bambú le da un toque orgánico y el plástico le añade otro moderno. Creo que la elección de este tipo de aparatos en nuestros hogares es una buena decisión pues además de bellos son funcionales.

Los parques eólicos y solares en un futuro podrán alimentar de energía nuestros hogares, pero en lo que eso llega, podemos ayudar al planeta y a nuestra economía con artículos domésticos que hagan un uso eficiente de energía y, de ser posible, que también la produzcan.

Puedes adquirirlo con un 25% de descuento en la siguiente dirección: XD Design Ginkgo solar tree [P323.113]

 

 

 

27.07.2015 17:25

Como Bajar los Triglicéridos Altos de forma Natural.

Los triglicéridos son un tipo de lípidos, o grasas, en nuestro cuerpo. Ellos nos dan energía para que el cuerpo funcione normalmente. Si tenemos un exceso de triglicéridos, estos se almacenan en nuestro cuerpo y entonces tenemos el riesgo de enfermedades del corazón. Este problema se agudiza cuando se combina con un alto colesterol

Deshacerse de los altos niveles de triglicéridos en la sangre puede ser una cuestión difícil y generalmente se necesita un tratamiento minucioso y persistente. Es por eso que el mejor tratamiento contra los triglicéridos altos es invertir en la prevención con un nutrición regular y  buenos hábitos de alimentación.

Niveles Sanguíneos de Triglicéridos

como bajar los trigliceridos
Como veremos más adelante, el exceso de triglicéridos en la sangre está asociado a la deposición de grasas en los vasos y la aterosclerosis, aumentando el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Todo individuo por encima de los 20 años debe medir sus niveles de colesterol y triglicéridos, por lo menos una vez cada 5 años.   Estos son los diferentes niveles sanguíneos de triglicéridos que podemos encontrar en un análisis de sangre:
  • Normal – debajo de 150 mg/dL.
  • Moderado – entre 150 y 199 mg/dL.
  • Alto – entre 200 y 499 mg/dL.
  • Muy alto – mayor o igual a 500 mg/dL.

Remedio Natural Para Bajar Los Triglicéridos

Existen varios remedios naturales para los triglicéridos altos.

1- Agua con Cebolla

Todas las noches antes de dormir, tomar una cebolla pequeña, cortarla y echarla en 1,5 dl de agua. Es necesario cortar la cebolla para permitir que los jugos de la misma salgan al agua.  Al otro día saque la cebolla y beba el liquido  antes del desayuno.  Repita esto  todos los días durante 6 semanas.
agua de cebolla para trigliceridos

2- Jugo de Piña y Bagazo de Naranja Para Bajar los Triglicéridos

El jugo de piña y bagazo de naranja es ideal para bajar los triglicéridos, porque tanto el bagazo de naranja como la piña tienen fibras solubles que ayudan a disminuir la concentración de grasa en el torrente sanguíneo, contribuyendo a reducir los valores de colesterol y triglicéridos en la sangre.
Ingredientes
Fuente: Enlaces Patrocinados
 
  • 2 tazas de agua
  • 2 rodajas de piña
  • 1 naranja
  • Jugo de 1 limón
Modo de preparación
Batir todos los ingredientes en la licuadora, colar y beber todos los días, 2 veces al día, mañana y noche.

3- Té de cúrcuma para bajar los triglicéridos

El té de cúrcuma es un excelente remedio casero para bajar los triglicéridos, ya que esta planta medicinal contiene propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar las grasas y toxinas de la sangre y, en consecuencia, los niveles de triglicéridos y colesterol.
Ingredientes
  • 1 cucharada (de café) de cúrcuma en polvo
  • 1 taza de agua
Modo de preparaciónte de culcuma para trigliceridos
Poner el agua a hervir y, después de hervida, añadir la cúrcuma. Tapar, dejar reposar durante 5 a 10 minutos, colar y beber 2 a 4 tazas de té por día.

4- Comer 1 Manzana Diaria

Un buen remedio casero para bajar los niveles de triglicéridos en la sangre es comer 1 manzana con cáscara, en ayunas, todos los días, porque la manzana es rica en fibra y ácido málico que pueden auxiliar en el tratamiento contra los niveles de triglicéridos y colesterol.
trigliceridos altos
En la dieta para triglicéridos altos se debe dar preferencia a los alimentos ricos en omega 3 y debe evitar los alimentos ricos en grasas, dulces y disminuir el consumo de bebidas alcohólicas. Además de la dieta es importante:

 

25.07.2015 12:48

CUALIDADES NUTRICIONALES DE LA ALGARROBA

La algarroba es un fruto de un árbol que cuando se recoge, se seca y tuesta para poder consumir ya que es un gran alimento. La algarroba tiene un sabor similar al cacao por eso es el reemplazo natural de este en preparaciones dulces, postres, bebidas, cremas, helados.

Las cualidades nutricionales de la algarroba son:

– ácidos grasos linoléico y el oléico

-calcio

-fibra

-potasio

– fósforo

– hierro

-vitaminas B1, B2 y D

– magnesio

– zinc

-silicio

-hidratos carbono

algarroba

Las ventajas de la algarroba es que no contiene cafeína, grasas malas o sodio por lo que puede ser consumido por toda clase de personas, ya que no afectara su salud. Además no tiene gluten por lo que puede ser consumido por personas celiacas

Al ser dulce la harina de algarroba no requiere de agregarle demasiada azúcar.

Las propiedades medicinales de la algarroba son:

-La harina es excelente para tratar diarreas, ulceras, infecciones intestinales,  gastroenteritis en bebes lactantes ya que absorbe las toxinas acumuladas en el sistema digestivo.

-Ayuda a mantener saludable la flora intestinal ya que incrementa la presencia de lactobacilos que son benéficos para el cuerpo

algarrobo

Fuente: Blog de Farmacia

20.07.2015 12:08

COMO LIMPIAR EL HIGADO

Encontre esta informacion en internet y me parecio muy importante difundirla!! 

https://www.youtube.com/watch?v=De_DA2OkDeQ

Echamos la culpa a el estómago, intestino etc.…, pero en la raíz de todas la patologías está el silencioso Hígado. El hígado es el gran olvidado de la medicina! O el gran desconocido, pues sin manifestarse en los análisis puede estar en insuficiencia, “amargándonos” la vida…

Comparativamente con el hígado, poca gente tiene piedras en la vesícula. Pero miles de ellos pasan por el quirófano a operarse de las piedras. Si tienen tantas en la vesícula, imagínate como tendrán el hígado. Sin embargo, no saben cómo vaciar éstas. Al extirpar la vesícula restan años y calidad de vida. Total para seguir con un hígado lleno de sedimentos aún, mas insuficiente si cabe después y con la digestión estropeada de por vida. La bilis se queda sin reservorio para acumularse, y su fin era salir expulsada cuando entra comida, con lo que para hacer la digestión tienen que conformarse con el gota a gota que fabrica el hígado, 10 veces menos concentrada que la de la vesícula. Quedan con la digestión deteriorada para siempre. Ya no se podrá abusar de nada, grasas, etc. En fin, que quedan mutilados para simplemente malvivir.

Mucho cuidado con operarse de la vesícula, pues esta cura evita la operación. No tiene precio conocer esto. Así que, por favor, difúndelo cuando lo hayas hecho, pues la gente está necesitándolo. Pero hay que tener precaución y seguir estrictamente el protocolo para evitar problemas derivados de una mala práctica.

Casi nadie sabe que la gran mayoría de las personas desarrollamos piedras también en el hígado a lo largo de la vida y no lo sabemos porque nadie nos lo ha dicho, pues la medicina sólo las extrae en casos extremos, cuando están calcificadas y se pueden ver en las ecografías. Si no se calcifican son invisibles a la ecografía pues tienen la misma consistencia que el tejido hepático. Pero preguntad donde maten cerdos y veréis que os cuentan como algunos hígados no valen para comer pues están llenos de suciedad por sus conductos. Son los cálculos hepáticos. El hígado del ser humano es casi igual al del cerdo. Cuando la bilis, por varias razones, se seca en los miles de conductos hepáticos, los atasca y deforma, dando lugar a piedras o cálculos que minan su capacidad de secretar jugos biliares y con ello se produce la merma digestiva, y posteriores enfermedades de todo tipo que se derivan de la insuficiencia hepática (alteraciones metabólicas, intestinales, digestivas, linfáticas, cardíacas…).El hígado repercute en todo, pues él es el encargado de fabricar tu cuerpo! Se puede decir que tu médico ¡…es tu hígado! Tener el hígado atascado con sedimentos equivale a un coche al que nunca le has hecho el mantenimiento del filtro de aceite, aire, etc.… Anda a trompicones y consume mucho. Hasta que se para, porque no puede más. El cuerpo es igual o peor que un vehículo, pues si el filtro está atascado, la circulación sanguínea y linfática se atrancan, se acumulan depósitos por todos lados que no son filtrados produciendo por ejemplo hemorroides por la congestión de sangre procedente de la vena porta, que va hacia el hígado y cuya sangre éste no es capaz de absorber, lo que la hace estancarse en forma de almorranas y acúmulos tóxicos pro todos los órganos y sistemas (fibromialgia…).

Por otra parte, su sobrecarga o congestión derivada del atasco, obliga a realizar un mayor esfuerzo al corazón, pues lo obliga a succionar con más fuerza desde la vena cava procedente del hígado, por causa de estar atrancado.

El hígado se comporta como una esponja, que filtra, recibe y da sangre, pero cuando está muy sucia no drena bien, por lo que la sangre no fluye con facilidad a su través y los cientos de funciones hepáticas se deterioran progresivamente.Los residuos de los que no es capaz de hacerse cargo el hígado se van acumulando por el cuerpo, en donde menos molesten. Esto provoca el atasco del sistema linfático que es algo así como el alcantarillado del cuerpo, obligando en último extremo a las células a que se queden sin oxigeno de tanta basura que las rodea, y en su intento por sobrevivir desarrollan ese esfuerzo defensivo llamado cáncer. El cáncer es el esfuerzo del cuerpo por limpiarse, por lo que luchar con él nunca lo curará.

Todo es por la intoxicación, generalmente debido a un hígado que no filtra, o lo hace muy poco y mal. Pero como éste ¡¡no se queja!!. Vigila tu hígado, pues al igual que a tu coche, hay que darle una limpieza y un mantenimiento. Eso es precisamente la limpieza hepática.Prueba ahora esta cura tan sencilla y natural y comprobarás su eficacia. Asegúrate de conocer bien la mecánica y el protocolo, y tu organismo te lo agradecerá con una mayor calidad de vida. Evitarás también sufrimientos futuros si no padeces patologías crónicas o agudas en este momento.

Fuente: https://www.lalimpiezahepatica.com

 

 

Guarda las piedras y enséñaselas a tus conocidos o a los que quieras ayudar para que te crean. Yo expulsé 15 tamaño de una pipa pelada en mi primera cura. En la segunda cientos como perdigones de color blanco, otras como pipas y una tamaño mayor que un guisante. En la tercera expulsé cientos de ellas, grandes muchas como garbanzos y en la cuarta otro tanto, si bien menos. En la quinta pocas y en la sexta otro montón. Y aún sigo haciendolas…!

Las piedras las conservo por poco tiempo, pues se terminan disolviendo y llenando de moho. Están llenas de gérmenes y tóxicos, además de colesterol y sales biliares. Las fotografío antes de tirarlas, para que quede constancia de lo que voy expulsando. Aún me parece mentira que eso saliera de mí. Pero solo el hígado fabrica sedimentos verdes, son como guisantes, más negras cuanto más antiguas y profundas. Es el color de la bilis y las blancas son de colesterol, si son duras es porque se ha calcificado. Por lo tanto, vas a mejorarte el metabolismo también del colesterol con ¡una o dos limpiezas!.

Lee el libro a fondo y síguelo al pie de la letra, es alucinante como interviene en todo ese órgano silencioso y desconocido que es el hígado. Es realmente sorprendente lo bien que te sientes cuando te curas tu mismo y TAN FACIL!!!. Pero mi entusiasmo lo entenderás cuando veas tus piedras en el bote y la energía en tu cuerpo de nuevo!!El método es muy sencillo y natural, además de eficaz, ¡es lo bueno de todo esto!. Por desgracia solo damos valor a las cosas complicadas y artificiales, y más si son caras. Peo lo mejor es poder comprobarlo uno mismo.Para hacer la limpieza se necesita:-1 bote de sales de Epson (sulfato de magnesio anhidro), que se compran en cualquier herbolario, yo uso la marca “El Granero Integral”

-medio vaso de aceite virgen extra y dos pomelos grandes
-seis litros de zumo de manzana, o bien cápsulas de acido málico para los que no lo toleren (comprar en herbolarios, mejor de la misma marca, pues es la que conozco mejor y con garantías)
-una pera adulto de caucho para hacer lavativas del intestino
-una tina pequeña o un colador de verduras para hacer de vientre y recoger piedras.

.Método:

-Tomar a mayores de las comidas, durante 6 días 1 litro de zumo de manzana cada día, o más si puedes. Vale del comercial, y comiendo como siempre, aunque procurando llevar una dieta limpia. Mejor no comer muchas carnes, fritos ni lácteos esos 6 días, y si muchas verduras y cosas suaves, ¡muchas manzanas!. No tomar cosas frías esa semana, pues enfrían el hígado, sino tomar todo caliente. Con el acido málico de la manzana conseguiremos reblandecer las piedras de la vesícula (los que las tengan), con lo que podrán ser expulsadas por las contracciones de la vesícula sin lacerar las paredes y producirte los cólicos típicos de vesícula. Se vuelven maleables como la plastilina con el zumo de manzana, y adoptan la forma del colédoco y salen sin dolor!!! Así, blanditas, van a ser expulsadas en una noche sólo!! Lo mismo con las piedras del hígado, que son desconocidas, pero que casi todos tenemos, especialmente los que tienen problemas gástricos. Se vuelven como PLASTILINA verde.

-El último día, 6º , es cuando se toma el aceite, mejor que sea un sábado pues necesitaremos estar en casa todo el Domingo, expulsando piedras. Hay que tomar dos vasos de sales Epson (a las 18 y 20 horas), las cuales son laxantes y dilatan los conductos hepáticos. Como dice el libro disuelves 4 cucharadas soperas de sales de Epson en tres vasos de agua, todo en una jarra. Después harás 4 fracciones de ese agua para tomar 4 vasos –o sea, llenos en sus ¾ – a intervalos.

A las 22 h. tomarás el medio vaso de aceite mezclado con ¾ de vaso de zumo de pomelo. El aceite sirve para lubrificar y acelerar el drenaje hepático de las piedras, previamente reblandecidas por el acido málico del zumo de manzana. El zumo de pomelo para quitarle el sabor a aceitey aumentar la reacción biliar. Tiene que ser del virgen extra. Justo después de tomarlo te vas a la cama, a esperar que vayan saliendo de su sitio de años, sin moverte de ahí hasta el día siguiente.Procura dormir semiincorporado y quizá notes como el hígado suelta las piedras y la vesícula se retuerce empujando los cálculos hacia afuera por la noche. -Es conveniente hacer una limpieza de colon, antes del aceite (a las 21 h del sábado) y dos días después de la cura, pero como no es algo habitual por estos lares (en América sí), lo mejor es ponerse unas lavativas con una pera de goma adquirida en la farmacia. Búscala en varias, pues no todas la tienen, las farmacias modernas menos aún. Que sea de adultos. La lubricas en la punta con vaselina, aspiras agua templada y te la pones dos o tres veces, evacuando otras tantas veces. Así no limpias el colon, pero sí que lo vacías de heces y evacuas todas las que quedan en el mismo, lo cual es importante para cuando al día siguiente salgan las piedras, pues irán tan solo acompañadas con agua diarreica (en vez de ir con restos fecales). A los dos días es recomendable ponerse otras lavativas porque sino las piedras pueden alojarse en el colon y permanecer allí con sus toxinas. En todo caso, después de la cura ponte unas lavativas, mejor con café, un día o dos después de la cura, para expulsar los cálculos que hayan quedado en el colon, para que no sean reabsorbidos a la circulación sanguínea. Esto de volver a lavar el colon es importante.

EL QUE NO QUIERA O NO ESTÉ DISPUESTO A PONERSE LAS LAVATIVAS, MEJOR QUE NO HAGA LA CURA DE LIMPIEZA HEPÁTICA!! LO MISMO SI NO SE SIGUE FIELMENTE EL PROTOCOLO INDICADO EN EL LIBRO!!

Lo ideal es comer arroz no integral el sábado antes de las 14h. para no pasar mucha hambre este día y proque si no, nos arriesgamos a no echar nada! No comáis grasas o aceites o lácteos desde la cena del viernes para permitir que la bilis se acumule en la vesícula y salga el sabado a la noche cuando la ingesta de aceite (¡arrastrando piedras de la vesícula!). Pasamos la tarde y lanoche del sábado sin comer, pero se puede y debe beber aguabastante.

La diarrea que provocan las sales de Epson no es dolorosa ni muy molesta, aunque da algunos retortijones suaves. Por eso hay que estar el domingo en casa toda la mañana al menos. Las sales de Epson llevan magnesio y es un ligero laxante, que mucha gente usa habitualmente al ser estreñidos, pero tienen la gran virtud de dilatar los canales del hígado y el colédoco, con lo que facilitan la salida de piedras. Las sales son inocuos y se les dan a las embarazadas. Además son sólo dos vasos el sabado y otros dos el domingo.

El aceite debe ser virgen extra, y además de ser lubricante para la expulsión, es bilioso y provoca una reacción de todo el conjunto segregando mucha bilis y haciendo que todo el hígado reaccione a la masiva ingesta del mismo. Tomar un vaso de aceite es un remedio muy antiguo para los cálculos que quizá algunos conocéis, que se tomaba para liberar el colico producido por alguna piedra. Pero la novedad de ésta limpieza, es el hecho de ablandarlas con zumo de manzana y dilatar los canales con sales de Epson. Esa es la clave de su eficacia y ausencia de dolor.En todo caso, para cualquier cólico, sea hepático o renal hay que aplicar compresas muy calientes para dilatar los conductos y facilitar su expulsión, pero aquí no te va a doler pues el autor asegura que no duele y el curó a mucha gente con grandes cálculos. De los 30 que conozco que las hemos hecho, nadie tuvo problemas, y sólo uno vomitó el aceite. Mi hermana tenía la vesícula llena de piedras con cólicos ocasionales, Y NO LE DOLIÓ NADA EXPULSARLOS! Imaginaos la cara del medico cuando volvió a repetir la ecografía y no tenía nada en la vesícula. Le dijeron que había sido un error de diagnóstico! Pero entonces le enseñó la fotografía de la primera ecografía!…

Lo único que es empachoso es el tomar el aceite y da un poco de náusea. El autor del libro padeció de piedras toda la vida hasta que logró descubrir este método. Al final del libro cuenta su historia. El zumo de pomelo es para neutralizar el sabor a aceite y también es revulsivo biliar.

Ya he dicho que la noche anterior no comer lácteos, fritos, grasas o aceites con el fin de reservar la bilis para la ingesta de aceite. Lo mismo el dia de la cura, generalemente un sábado, no consumir alimentos que vacíen de bilis la vesicula, pues sino pasaremos peor noche, por no tener suficiente para hacerse cargo de la digestión del aceite. Esto es bastante importante para los que padecen problemas digestivos.
Atención: TODO ESTO LO PUEDES RETRASAR UNA HORA! para adecuarlo mas al horario hispánico.

Resumen sábado:

Desayunar y comer antes de las 14h. Mejor arroz normal o basmati, o en su defecto patatas cocidas. A partir de las 14h solo se puede tomar agua.
18h. Un vaso de sales de Epson
20 h. segundo vaso de sales Epson.
21-21:30 h. Lavativas para vaciar el intestino y que quede limpio de heces. El que no pueda o no quiera ponerse las lavativas para vaciar el colon mejor que no haga la cura, pues la cantidad de toxinas desalojada del hígado puede acumularse en el colon y dar apendicitis!!.

22h. tomar el medio vaso de aceite, mezclado con el más de medio vaso de zumo de pomelo y a la cama o al sofá sin moverse al menos media o una hora. Tumbarse boca arriba, y estar quietito durante media hora, sin moverse nada, notando el hígado. Al cabo de ese tiempo, poner otra almohada debajo y dormir semiincorporado con dos almohadas, para que no refluya al estómago el aceite y de náuseas o vómitos.

Esto es lo peor de la cura, pero la mayoría no sienten molestias. Lo bueno viene al día siguiente.

DOMINGO

Al día siguiente -domingo- recogeremos los resultados. Tómatelo de descanso. Es el único día que vas a estar sin poder salir mucho de casa, pues es mejor no salir, especialmente si tienes muchas piedras pues las vas a ir expulsando en cada viaje al wáter. Sobre todo a la mañana y al mediodía. Por la tarde quizá menos.Este día tomamos otros dos vasos de sales Epson (que dilatan los canales hepáticos y mueven mas el intestino produciendo también una ligera diarrea), en torno a las 7 el primero y el segurndo a las 9 de la mañana. Pasarás el domingo yendo al wáter 5-6-7 veces y en cada una de ellas irás expulsando piedras verdes y o blancas, como arcilla blanda las verdes y duras las blancas, que flotan en el inodoro. Yo usaba una tina y recgía en ella el agua diarreica donde flotaban las piedras, pero ahora uso un colador de verduras grande que pongo dentro del inodoro y quedan alli retenidas.

Luego las depositas en papel higiénico para que se sequen y después las guardas en un bote como hice yo, para enseñar a los incrédulos, y para que las mires tu mismo con perplejidad y compruebes todo el sufrimiento que te estás ahorrando gracias la cura. Si quieresconservarlas un tiempo, congélalas o se deshacen pues son colesterol (grasa) y con el calor se licuan. Después las fotografío para saber la cantidad que voy echando y las tiro.

Resumen Domingo:

7h: 3er vaso de sales Epson
9h. 4º vaso de sales de Epson.
11h. ya se puede comer fruta y zumos
14h. Ya se puede comer normal, pero mejor comidas suaves. A las 24 horas o varios días notarás una gran mejoría. SIGUE TOMANDO ZUMO UNA O DOS SEMANAS!!

El Martes siguiente:

Poner unas lavativas para limpiar de nuevo el intestino pues sino corremos riesgo de alojar en el intestino piedras que sigan saliendo. Si hay alguna molestia o síntoma molesto, seguir tomando 3 VASOS/DIA de zumo de manzana durante DOS SEMANAS más. Esto puede ser porque las piedras quedan a medio camino de los conductos y obstruyen el flujo de bilis otra vez. Con el zumo se fluidifican y el cauce se vuelve mas despejado día a día.Al cabo de unas semanas (4), los cálculos del fondo pasarán adelante y serán suficientes para hacer la siguiente ronda de limpieza, y sucesivas rondas hasta que no salgan más y recuperemos toda nuestra capacidad de digestión. Esto sucede a partir de la 6 limpieza generalmente, pero depende de lo cargado que esté. Al cabo de 6-8-12 meses estaremos como nuevos!! Pero la mejoría se nota desde la primera!

Habrás pasado así por UNA CIRUGÍA SIN BISTURÍ!!! Pueden salir cientos o tan solo unas pocas. Pero LA GENTE EXPULSA MILES!! Mira las fotos del libro o las de aquí. En subsiguientes limpiezas saldrán más y más. Los resultados no se harán esperar a todos los niveles.En realidad sólo es una noche de esfuerzo repetida cada mes y la recompensa es impagable. Después podemos hacer una cura de mantenimiento una o dos veces al año y es suficiente. Lee el libro a fondo y sabrás mejor las implicaciones de todo ello.

Cuando lo hagas, verás que sencillo es y la salud que aporta. Después se lo harás saber a tus familiares y a tus conocidos que dudarán hasta que vean tus piedras, como tú también dudabas. Si no tienen enfermedades agudas o muy importantes pueden hacerlo todos los enfermos crónicos.

LOS ENFERMOS CARDÍACOS SON MUY INESTABLES Y ES MEJOR QUE LO CONSULTEN CON SU MÉDICO.
EN TODO CASO HAY QUE SEGUIR ESTRICTAMENTE EL PROTOCOLO LO CUAL QUEDA BAJO LA RESPONSABILIDAD DE CADA UNO. LLEVAR A CABO LA LIMPIEZA DESPUES DE HABERSE INFORMADO BIEN ES OBLIGACIÓN INDIVIDUAL Y CADA UNO DEBE ASUMIR LOS RIESGOS QUE CUALQUIER PROCEDIMIENTO CONLLEVA. Que yo sepa nadie ha tenido problemas, pero iré informando de ello en el blog.

Esta es una cura completamente natural, si bien cada persona es un mundo y debe asumir la responsablidad al respecto a la hora de realizarla. Ésta se ofrece voluntariamente, sin intereses de ningún tipo, para que el mayor número de personas la conozcan y puedan mejorar su salud. Sólo los que han pasado por el calvario de la enfermedad comprenden lo que se agradece disponer estos conocimientos para mejorar la salud.

Segunda edición de la Guía para limpiar el hígado, la vesícula y los riñones

Acaba de salir la segunda edición de mi libro, editado por Sirio para España e Hispanoamérica, con lo que todos aquellos que me habéis consultado por esta última posibilidad de venta en América, por fin podemos celebrarlo. Espero que os ayude a mejorar el proceso de limpieza hepática porque este libro es un resumen rápido de todo lo esencial dicho en el blog. No os robará tanto tiempo de lectura como el blog y os enseñará lo esencial de esta terapia que se ha revelado como imprescindible para recuperar y mantener la salud. No compite con el libro de Andreas Moritz, sino al revés, lo complementa en todo aquello que él no dijo, como es: corregir los efectos secundarios de las sales, importancia del agua en el protocolo de LH, utilización de ayudas para mejorar la ingesta del aceite y la digestión del mismo, cómo aplicarse enemas o lavativas antes y después de la LH, etc…

 

18.07.2015 18:27

DESINTOXICACION

TE VERDE  Y SUS INGREDIENTES​

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El efecto catártico limpia el revestimiento del tracto intestinal. El uso continuo elimina la acumulación de toxinas permitiendo una mayor absorción completa de nutrientes vitales. Lo que va a hacer tu sistema digestivo es expulsar aproximadamente unos 7 kilos de Costras Intestinales ( acumulación de residuos fecales ) que llevamos en el cuerpo por años , VAS A BAJAR TALLAS BENEFICIOS: desintoxica el colon, baja los niveles de azúcar y colesterol, elimina el estreñimiento, mejora la digestión, baja de peso.

 

 

16.07.2015 14:58

La Tintura de ajo negro y la salud del sistema circulatorio.

NIGERALIUM

  Vamos a exponer cual es el papel y relevancia del sistema cardiocirculatorio en el organismo y luego podremos comprender mejor la ayuda que nos brinda la tintura de ajo negro.

 

Un poquito de biología; espero que sea de nuestro interés.

El sistema circulatorio consta de corazón, vasos sanguíneos (arterias y venas), capilares y de sangre.

 

Hablemos primero del corazón. Todos conocemos la importancia crucial del corazón para el mantenimiento de la vida, pero lo que nos pasa desapercibido es la importancia crucial del corazón y su salud para vivir con calidad en todos nuestros niveles de realidad; física, emocional, mental y psicoenergética. Resulta que el corazón no sólo funciona como una máquina que bombea sangre, sino que es un receptor, procesador y emisor de muchos tipos de señales e información. Es un cerebro, una glándula endocrina, un músculo, pero sobre todo, aunque pueda resultar un tanto absurdo recordarlo,"es nuestro órgano de los sentimientos y las emociones".

 

El corazón contiene su propio "cerebro", o siendo más precisos "es un cerebro por derecho propio", comunicado igual que el cerebro, al sistema nervioso central. Posee el campo electromagnético más poderoso del organismo, lo envuelve y lo regula, percibiendo y adaptándose a todo tipo de cambios, tanto internos como externos. Y la vida tiene una constante, el cambio. Por tanto los seres vivos han desarrollado la mayor adapatación posible al cambio, especializandose en captar e interpretar todas las señales que ocurren a su alrededor.

De todas esas señales, las que primero son percibidas, son las variaciones de campo y onda electromaganéticas, al igual que un dispositivo móvil, una radio o un satélite. El corazón es el órgano más especializado en esta labor que conocemos, lo cual concuerda con la visión de todas las medicinas y sistemas de sanación del  mundo. El corazón no sólo siente, sino que su inteligencia y capacidad de procesar información es mucho mayor de lo que pensábamos.

 

El campo electromagnético del corazón es unas 5000 veces más potente que el cerebro, y se ha demostrado cómo la variación de frecuencias e intensidad de señal del corazón, modifica y sintoniza el funcionamiento del cerebro. Junto con él, todos los órganos son puestos en comuicación y coherencia, en ritmo.

Es decir, pese a que tenemos la idea de que es el cerebro quien tiene la máxima jerarquía en nuestro organismo, resulta ser que es el corazón quien opera como "un director de orquesta" que percibe, interpreta, coordina y  regula con pequeñas y variadas señales rítmicas; químicas, endocrinas, nerviosas, sonido, presión y electromagnéticas, el conjunto de funciones de todo el organismo.

 

El concierto o desconcierto que estas señales producen es lo que nosotros percibimos como emociones y sentimientos. Y como este tema es muy extenso para dedicarlo en este correo, podemos resumirlo así: Las emociones y sentimientos son el lenguaje con el que el corazón pone en comunicación el cuerpo (las células) con la mente ( las ideas). Al mismo tiempo genera coherencia entre todas las partes del organismo (homeoestásis) y del organismo con el medio ambiente (adaptación). Es el sintonizador que mantiene la unidad y coherencia interna, así como el equilibrio y coherencia con el exterior. Quizá por ello este divido en 2x2.

Lo más sorprendente es que el latido del corazón no es previsible, y cuanto menos previsible más sano se encuentra, más capacidad de variar, cambiar y adaptarse posee. Es inteligencia creativa.

Las señales y primer procesamiento del entorno pasan primero por el corazón y luego por la cabeza, y esto no es una mera metáfora poética, aunque el corazón parece que guste de ellas.

 

El corazón no está solo en su labor. La inmensa red de venas, arterias y capilares que conforman el sistema circulatorio ( más de 96.000km si los extendiesemos imaginariamente en linea recta), tienen más funciones que las de meras tuberías por las que circula la sangre. El sistema circulatorio trabaja en conjunto con el corazón y otros órganos para regular el aporte de nutrientes, las ondas de presión, la tensión arterial y/o para aumentar o disminuir la circulación en determinados lugares o tejidos. También participa en la regulación de la temperatura corporal y se investiga la importancia del trasporte de señales e información electromagnética mediante los vasos y la sangre (pues son excelentes conductores de frecuencias eléctricas, magnéticas y de sonido). La salud del sistema circulatorio está estrechamente relacionada con el corazón y viceversa. Y a la luz de los últimos descubrimientos el sistema cardiovascular también funciona como un mecanismo electromagnético.

 

Todavía debemos mencionar que la salud del sistema cirulatorio depende intrínsecamente del único tejido líquido del organismo: la sangre (curioso que sea tan rica en hierro, un metal magnético).

Se puede decir que la sangre baña todas las células del organismo. Contiene las sustancias e información precursores de todos los tejidos y fluidos del cuerpo.

Sabemos que la sangre es un tejido muy complejo y especializado, con funciones de comunicación, distribución e integración en todo el organismo. Porta nutrientes (óxigeno, minerales, proteinas),información (hormonas, neuropéptidos, señales eléctricas, magnéticas) y recoje las sustancias de deshecho metabólico del cuerpo (toxinas), para su eliminación.

La sangre que corre por las arterias (con oxígeno) y la sangre venosa (con CO2), tienen funciones y mecanismos diferentes, que se mantienen en equilibrio para mantener la salud del cuerpo.

 

Aunque tenemos la idea de que en la médula ósea es donde generamos la sangre, esto es cierto sólo en parte. Es bueno tener en cuenta que para tener una sangre sana han de intervenir varios órganos y factores como una buena nutrición y correcto funcionamiento del sistema digestivo, desintoxicación y eliminación. Por eso hemos de resaltar el estrecho vínculo con la sangre que tienen, además del corazón, el intestino delgado, el bazo, el hígado, el colon, los riñones y los pulmones. Y sin embargo, ¿de dónde procede la calidad de las células que componen estos órganos, incluyendo la médula? Respuesta: Por un lado de su genética, pero a la luz de los últimos descubrimientos de una ciencia llamada "epigenética", lo tenemos aún más claro: la calidad de nuestra sangre procede de los alimentos que ingerimos, digerimos y asimilamos.

 

La calidad biológica de la sangre comienza en el proceso digestivo, donde sucede la transformación de los alimentos en protoplasma o plasma sanguíneo, la cual es la matriz "sustancial" de la sangre.

 

Es en el intestino delgado (y parte en el colon) donde se absorben prácticamente todas las sustancias para la vida: las albúminas (proteína), minerales, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, enzimas, ácidos nucleicos, etc.  Toda la sangre pasa de los intestinos al hígado. Esta es sangre venosa, sin oxígeno. Posteriormente el hígado limpia, selecciona y procesa el plasma. Podemos decir que le imprime su propio sello químico y "carga" a la sangre de las sustancias finales que han de circular por ella, ya que el hígado es el almacen principal de nutrientes del organismo. Toda la sangre ya filtrada y cargada pasa del hígado al corazón, y desde este se envía a los pulmones. Por último los pulmones se encargarán de intercambiar gases con la sangre, principalmente el CO2 por O2, para volver al corazón y entonces ser distribuida por todo el organismo. 

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Por otro lado el riñón, la médula ósea y el bazo, mantienen el equilibrio de las células sanguíneas ( globulos rojos, blancos, plaquetas), estimulando su generación o destruyéndolas.

Además otros órganos de eliminación (riñones, piel, colon, etc)  mantendrán también la pureza y valor biológico de la sangre. Esto es fundamental para que la sangre mantenga sus propiedades.

 

Como podemos apreciar, muchos sistemas se encuentran implicados en el proceso adecuado de elaboración y mantenimiento de la sangre, pero todo comienza con una buena nutrición y una correcta eliminación. Es necesario entender que la calidad y composición de la sangre, así como su correcta distribución, determinan la salud general de las células y por tanto, del organismo.

 

Además, la sangre es una vía de comunicación química, hormonal, electromagnética, etc que permite al corazón coordinar la salud del organismo por medio de señales, en colaboración estrecha con el cerebro, el sistema nervioso central y la red de vasos.

 

El sistema de vasos, arterias y venas colabora activa y estrechamente en la circulación y equilibrio de otras funciones, como por ejemplo la regulación de la tensión sanguínea, o la distribución de señales de presión o electromagnéticas.

 

Y el corazón orquesta el organismo. Cuando la sangre es rica y mantiene su cualidad y pureza, garantiza la salud del corazón, la de todo el sistema vascular, así como de todos los tejidos y células del cuerpo. Directa o indirectamente. Esto repercute a nivel físico, emocional, mental y bioenergético.

 

¿Cómo puede ayudar la Tintura de Ajo Negro a la salud del sistema cardiovascular?

 

No decubrimos nada nuevo bajo el Sol al relacionar las propiedades del ajo o del ajo negro con la salud cardiovascular.

 

Hay innumerables estudios que confirman los beneficios del ajo para las enfermedades cardiocirculatorias, así como su empleo en medicinas antiguas o tradicionales.

La EFSA  reconoce alegaciones respecto a la protección de las paredes arteriales, mejora de la fluidez de la sangre, o mejora del hígado y del sistema circulatorio, que como hemos visto, están estrechamente relacionados con la salud del corazón.

 

Todos conocereis que la tintura de ajo negro provee beneficios en diferentes sistemas orgánicos a la vez, y por ello hemos de resaltarlo enormemente útil para la salud del sistema circulatorio, pues hemos visto que este sistema es el que está más estrechamente relacionado con todos los tejidos y células.

El ajo minimiza los factores de riesgo más comunes asociados a estos trastornos como son: la hipertensión, ateroesclerosis, oxidación lipídica y daños oxidativos en células cardiacas, hepáticas, venas, capilares y/o arterias. Ateritis, flebitis, intoxicación sanguínea, acidez metabólica, espesamiento de la sangre, alteraciones metabólicas de glucosa, colesterol y/o triglicéridos elevados.

 

.                     Ayuda a mejorar el funcionamiento hepático, el almacen y flito principal del organismo. (Gracias a la cantidad de compuestos azufrados del ajo negro que son los más abundante entre los alimentos conocidos.)

.                     Limpia y fluidifica la sangre.

.                     Mejora la microcirculación capilar. Por lo que la ciculación del cerebro se ve beneficiada.

.                     Relaja y desinflama las paredes arteriales.

.                     Ayuda a regular la hipertensión.

.                     Mejora la función del sistema respiratorio y de la oxigenación celular. Lo cual indirectamente mejora la relación cardio-respiratoria.

.                     Ayuda a regular triglicéridos y el colesterol en sangre.

.                     Contiene polifenoles antioxidantes muy poderosos. Como SAC ( S-Alil-Cisteina) y SAMC (S-Alil-Mercapatano-Cisteina). Os animamos a que investigueis sobre ellos en relación al ictus o al infarto así como su relación con la vit-E ( la más cardiosaludable).

.                     Contiene nutrientes fundamentales como el selenio, el zinc, la metionina, el germanio, que son factores para la formación de enzimas antioxidantes endógenos (Glutatión, Super-óxido Dismutasa). Nuestros neutralizadores de toxinas y radicales libres.

 

 

Otras propiedades que podemos tener en cuenta del ajo negro, o de otros alimentos que contengan estos nutrientes son muy interesantes para el sistema cardiovascular o circulatorio.

 

.                     Facilita la diuresis por su contenido en potasio. Por lo que ayuda a mejorar los edemas y retenciones de líquidos. Por eso es importante una dieta rica en vegetales.

.                     El azufre, el cobre y los aminoácidos esenciales y no esenciales presentes en el ajo u otros alimentos ricos en proteínas como las legumbres son precursores del colágeno, y este a su vez reponsable de la calidad de las paredes venosas y arteriales.

.                     La mejora del metabolismo del colágeno beneficia la calidad de la matriz extracelular, del sistema locomotor y de todos los procesos inflamatorios. Esto mejora asegurándonos un aporte de ácidos grasos Omega 3 con pescado azul o algas regularmente.

.                     La capacidad antiséptica del ajo negro favorece el funcionamiento del sistema repiratorio pero también digestivo, por lo que favorece el proceso de eliminación de toxinas. Las toxinas son responsables de muchas alteraciones orgánicas, especialmente acumuladas en el colon. Muchas toxinas son producidas por bacterias, mohos o parásitos intestinales. Se han relacionado estrechamente las enfermedades, alteraciones de  colon y procesos inflamatorios intestinales con alteraciones cardiocirculatorias. Por ello es importante una alimentación buena para el colon rica en fibra y prebióticos, junto con especias antisépticas como el ajo el tomillo o el orégano. El ajo ha sido alabado tradicionalmente como purificador.

.                     Las alteraciones de la mucosa intestinal conllevan procesos inmunológicos, alergias, asma, intolerancias alimentarias, inflamacion subclínica, y un largo etc. Un nutriente fundamental para la mucosa es el aminácido glutamina. Los alimentos ricos en glutamina como el ajo negro ( es el aminácido más abundante) o la algarroba van a colaborar en la salud de la misma, así como probióticos como la pasta de miso o el chucrut.

.                     Los alimentos ricos en magnesio como el ajo negro o los frutos secos son cardiosaludables.

 

Como siempre tratamos de comunicaros, una buena alimentación es un factor fundamental y en muchas ocasiones clave, para prevenir, mantener, recuperar o perfeccionar nuestro estado de salud.

Los alimentos saludables, ricos en nutrientes y con muchas propiedades como la tintura de ajo negro, van a contribuir directamente en una buena alimentación, haciendo de ella nuestra mayor medicina.

 

En cuanto a los trastornos y riesgos sobre el sistema cardiovascular que aquejan a nuestra sociedad, la alimentación se evidencia fundamental en este proceso. Es por ello que la "dieta mediterránea" ha alcanzado un estatus de reconocimiento mundial, ya que se muestra muy beneficiosa para este tipo de trastornos y enfermedades.

 

La recurrente presencia del ajo en la cocina mediterranea hizo a los investigadores modernos fijarse aún más en sus propiedades y ratificar sus beneficios para la salud cardiovascular. Muchos médicos antiguos y modernos se enamoraron de las virtudes del ajo especialmente cardiólogos, pues en un mismo alimento favorecen relajar y desinflamar las paredes arteriales, regular la tensión, fluidificar la sangre y limpiarla, así como ayudar a regular el metabolismo de grasas y azúcar. ¡Maravilloso!

 

Sin embargo, ha sido en Oriente donde han hayado la solución para tomar ajo concentrado, exaltar sus propiedades y no crear molestias con olor o irritación. Se llama ajo negro o ajo envejecido.

 

Ahora contamos con la primera tintura hidroalcohólica de alta absorción y biodisponibilidad de ajo negro en el mundo, siendo nuestra intención la de contribuir a la salud general de las personas a partir de este superalimento natural de forma sencilla, eficaz y segura.

 

Me gustaría seguir recogiendo vuestros testimonios del caracter que sean. Estoy muy agradecido por vuestra importante colaboración en la investigación de la tintura del ajo negro.

 

Recuerdo a los profesionales de la salud que se den de alta como tal (dentro del backoffice en mis datos) y así puedan acceder a estudios más rigurosos.

 

Esperamos y agradecemos seguir contando con vuestra confianza e interés.

 

Un cordial y afectuoso saludo, atentamente

 

Héctor Ribao. Naturópata. Área Tecnica IRTOMI SL

15.07.2015 15:14

Las bacterias ayudan a mantener un buen estado de salud

Los microorganismos evitan que los patógenos causen daños en el cuerpo
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La USB trabaja en la modulación de la microbiota intestinal (Pacific Northwes
FUente: GABRIEL BARRETO |  EL UNIVERSAL
miércoles 8 de julio de 2015  02:48 PM
La alimentación tiene un rol importante en el mantenimiento de la salud. Una mala nutrición puede llevar al individuo a sufrir de algunas enfermedades o alteraciones en su organismo. Y es aquí donde la microbiota intestinal juega un rol importante, pues es la responsable de proteger al organismo de ciertas alteraciones o patologías.
La profesora Yolmar Valero de la Universidad Simón Bolívar (USB), quien es licenciada en bioanálisis, explica que "la microbiota intestinal es la cantidad de microorganismos o bacterias beneficiosas o no que podemos tener en el intestino grueso, y que va a ejercer un papel importante en el mantenimiento de la salud".

"Las bacterias buenas ayudan a mantener la salud intestinal formando una barrera de vellosidades que evitan que los microorganismos patógenos entren en el organismo y causen algún tipo de daño", explica la investigadora, quien añade que son las responsables de sintetizar ciertas vitaminas, lo que permite una mejor absorción y protección por parte del organismo.

Otra de las funciones que se les atribuye es el mantenimiento de la inmunidad, ya que  produce ciertos compuestos químicos que ayudan a mantener en buen estado la primera línea de defensa del cuerpo humano, además de transformar los alimentos no digeribles en ácidos grasos de cadena corta, que producen la energía que el cuerpo requiere para el desenvolvimiento de las actividades de cada individuo.

Valero, quien también tiene un Magíster en Ciencia de los Alimentos, arguye que la microbiota puede verse alterada por diferentes causas, entre ellas la dieta del individuo, los antibióticos de larga prescripción médica, el estrés, y el consumo de alimentos probióticos y prebióticos, variación que es denominada disbiosis y puede conllevar a un aumento de la obesidad; y la  diabetes tipo 2.

No en vano un estudio reciente realizado a la etnia venezolana Yanomami reveló que la microbiota de esta población es  lo más parecida a un estado ideal, y ello tiene que ver con la costumbre ancestral de esta población de alimentarse  con una dieta rica en semillas  poco procesadas, y con un alto consumo de fibra y almidón, que favorece la aparición de los microorganismos beneficiosos.

Modulación de la microbiota
La profesora aseguró que la universidad trabaja en la sustitución de la harina de trigo por leguminosas en productos horneados como barras nutricionales, mezcla para tortas, panes y pasta larga.

El objetivo es ver, mediante una prueba in vitro, cómo se comporta la fibra soluble de estos alimentos con los microorganismos, y comprobar si se puede llegar a modular la microbiota intestinal de un individuo mediante un cambio en la dieta.

Los resultados de estos estudios, que están en pleno desarrollo, permitirán al país ponerse a la par de otras naciones en el diagnóstico temprano de enfermedades como la diabetes.

Interesante esta noticia, todo conduce a tener una alimentacion lo menos procesada posible, inclusive que se haya cultivada en un una huerta casera, sin venenos y con todo el cuidado necesario. 
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